С теплом! и не только...

Виктор Овсянников
Сразу оговорюсь, чтобы меня правильно поняли (не всегда доходит:))) : это стихотворение направлено ПРОТИВ ставшей невыносимо пошлой и лицемерной приписочки "С теплом".


Снова дома и в тепле,
Как всегда, навеселе.

Каждый третий рецензент
Шлет мне тепленький презент.

Шлет мне пошлые понты
От душевной мерзлоты.

Больше нет сумления
В глобальном потеплении:
Всё - харкота с сОплями,
С фекалиями теплыми...

От любовного тепла
Даже сучка потекла.

      ххх

Умолкла муза, в горле ком…
Хоть кол теши, хоть бей колом!
Никто не скажет мне потом:
"С теплом!"

Проснулся – всё белым-бело,
Москву по пояс замело.
Прорвало трубы, мерзнет дом…
С теплом!

В кармане – покати шаром.
Тоска – не описать пером…
С теплом!

Живём в дерьме, дерьмом слывём.
Не любят нас и поделом…
С теплом!

В огне горим, на рельсах мрём.
Грядет Великий перелом…
С теплом!

Придушим доллары рублём!
Сук осчастливим кобелём –
Его по новой изберем!
В стране бардак, везде облом…
С теплом!

Всех в крематорий и живьём!
В душе разруха и разгром…
С теплом!

По яйцам молотом с серпом...
С теплом!

Нож в сердце, пуля под ребром...
С теплом!

Любви открытый перелом...
С теплом!

По венам сколотым стеклом…
С теплом!


21 дек. 2009 (доп. 21 янв. 2010)