Песенка из зимы

Ирина Ангарская
Сегодня ночью отступать станет некуда.
Негде окажется перехватить пару лучей до завтра.
Хуже уже не будет, у края пропасти
Остановится Солнце, о чём-то задумается.
 
Хотелось бы и мне знать об этом его решении.
Может всё ему надоело, он возьмёт и отступится?
Отменит рассветы, забьёт на полдни?
Чего-то не верю я нынче астрономиям.
 
Уйду в сугробы, утопчу снег осолонь,
Наворую дров, разломаю штакетины,
Разведу костёр, дам ему знак,
Пусть знает, что я его заждалась...