Помолимся о памяти поэтов...

Шельгова Татьяна
О, сколько светлых песен не допето!
Безбрежна скорбь, и неизбывна грусть.
Я обо всех погубленных поэтах
Сегодня непременно помолюсь.

Надежда Радченко.
http://www.stihi.ru/2009/11/05/5334

***

Помолимся о памяти поэтов,
О мучениках честного пера,
Что не стяжали святость в жизни этой
И слишком страстно жаждали добра,

Но иссекали огнь из каменистых,
Но в слезы претворяли сердца лед...
О них, самозабвенных и неистовых,
Подстреленных страданием навзлет.

О тех, кто болью века жил и мучился,
В греховной бездне правды возжелав,
И воспевал надежду, честь и мужество,
И души грел, сгорая сам дотла.

За память о скорбях их незабвенную,
За отзвуки святой Твоей Любви,
Прости им, Отче,жизни несмиренные,
В селениях Твоих - благослови...