Собор

Элла Шапиро
Подражание стихотворению Эдгара По «Юлялюм»

Я приду в этот город старинный,
Где застыл в отдаленье собор.
Будет вечер тревожный и длинный.
Я спрошу: «Где же был до сих пор
Этот вечер, тревожный и длинный,
И в лучах потонувший собор,
Опаленный закатом собор?»

Я войду в этот маленький двор,
Где я в детстве играла когда-то.
Отзовется далекий простор
Мне прощальною нотой заката,
Обжигающей болью заката.

И в душе накопившийся сор
Я невольно отброшу куда-то
И войду в этот чистый простор
Из багряной купели заката.
               
Январь 1981