Подарок детства

Максим Ненашев
С подаренным телескопом
  Ты видеть стал "выше крыши"
     Но разве дерзал кто в мыслях
        Познать себя телом звёздным?
Подсмотрен был ненароком
  И тем предначертан свыше
     Твой путь в занебесных высях
        По траекториям сложным.

Ты видишь, сияют звёзды
  Как дырочки в мантии Бога
    И тьма отступает перед
       Пучками живого света
Вернись в свои детские грёзы
   И вспомни, мой друг, как много
     Ты ждал, и творил, и верил
        Не думая о запретах.

Ты видишь миров пределы
  И путь свой по ярким бликам:
     Над силой звериной страсти
        Над строем бетонных клонов!
Однажды, став огненно-белым,
      С небесно-сияющим ликом
        Ты будешь рыдать от счастья
            Средь ангельских легионов!