Из Теннисона

Элла Шапиро
Споткнулся я, и почва из-под ног
Уходит, и, заботами  согбенный,
Припав к ступеням алтаря вселенной,
Сквозь тьму  ведущим в мир, где дышит Бог,
Я, руку Веры протянув, вслепую
Сквозь тернии  бреду и шлю свой зов
Властителю бесчисленных миров,
И робкую надежду нахожу я.