Гроза

Рафаэль Мельцин
У крон стоверхих, замирая,
На дрожи каждого листка
Мой взгляд скользит по неба краю
И видно, как издалека
Ко мне несётся туч громада
Сверкают молнии огнём
Грохочет гром и канонада
Грозит разрушить всё кругом
Ушёл, не выдержав отсева,
Последний лучик золотой
И тучи, словно гроздья гнева
Набухли ярой, лютой мглой.
Вот всё вокруг грозой накрыло
И всё сильней грохочет гром
Пусть льёт, гремит, мне ж любо-мило
Стоять под проливным дождём
Все эти молнии и громы
Мне просто не страшны они   
Они не просто мне знакомы
Они мне, словно бы сродни
Гроза упругою волною
Переполняя грудь мою
Манит, зовёт меня с собою,
Поёт, и с нею я пою
Вокруг кипит водищи прорва
А я с грозой глаза в глаза
Сам, будто ввысь лечу-у-у!!! Как здорово!
Как – будто я и есть –
Гроза!