Поезд Москва Петербург

Тари Эль
Создаю я миры — уже сто есть,
Я уставший слепой демиург.
А сейчас моя жизнь — это поезд,
Это поезд Москва—Петербург.

А в Москве надоевшая морось,
Звонкий гул суетливых ночей,
Где, казалось бы, все мы порознь,
И, конечно же, каждый — ничей.

Я вдохну завтра новое утро,
А на выдохе — дым сигарет.
И так хочется быть, почему-то
Там где нас, по традиции, нет.

Питер встретит меня на вокзале
И проводит по веткам метро,
В этом городе, где меня ждали,
Просто так замирает нутро.

Просто так вдруг сжимается сердце,
Словно я возвращаюсь домой.
Снова кофе с корицей и перцем,
Снова небо рисую сурьмой.

Снова стелется дым сигаретный,
А быть может, всего лишь туман?
За Невой проступает Каретный —
Или кто-то безудержно пьян...

Я бегу от миров, но не скроюсь,
Я забыла друзей и подруг,
Потому что вся жизнь — это поезд,
Это поезд Москва-Петербург.