Этот мир так отчаянно ярок

Тари Эль
***
Этот мир так отчаянно ярок!
Но ведь яркость - совсем не порок?
Принесла бы какой-то подарок,
Только нет ничего, кроме строк.

Этот мир так безумно застенчив!
Он скрывает от нас столько тайн,
Что каждый из нас - лишь птенчик
Средь бесчисленных птичих стай.

Как движение мира прекрасно!
И секретам его нет конца...
Мы рисуем его, но напрасно -
Разве нам переплюнуть Творца?..