Свой музыкальный ветер

Тонкая Нить
Вы слышали, вы слышали,
Как снег поет над крышами?
Кружат снежинки, падая,
Нас голосами радуя.

Февральским утром серым
Шагнуть на снег и верить,
Что есть на белом свете
Свой музыкальный ветер.

То скерцо повсеместно
Всем рыбакам известно,
Артистам, как приманка,
Их зимняя рыбалка.

Когда снежинки тонут,
Спускаясь к рыбам в омут,
Поют им серенады,
Нежнейшие рулады.

Ох, как же им наскучил
Тончайший звук колючий,
Сопрано - им отрава,
Фальцет - на жабрах рана.

Вы дайте нам приманку,
Прикормку и насадку,
А петь мы будем сами,
Пошевелив усами...