Какие-то странные циклы

Ищущий Путник
Какие-то странные циклы
А я в них всего лишь деталь
Кому-то приятные игры
Где в сердце ударить не жаль

Чем ближе мальчик растояние
То тем труднее сделать шаг
И силы темные старания
Усилят действием атак