Сегодня серьёзно учила Мишутку

Азиатка Монавера
Сегодня серьёзно учила Мишутку.
Ему говорю: “Миша, кончились шутки.
Всё, хватит играть, бери в руки букварь,
Чего ж у меня ты растёшь, как бездАрь?

Я в садик хожу, рисовать я умею,
Все буковки знаю и бегло читаю,
Ну,.. ударенье слегка лишь хромает,
Но вырасту скоро - слова все узнаю.

Так, хватит играть, мы урок начинаем.
Пусть карандаш остаётся в пенале,
Не рисовать будем мы, а читать.
Ручку бери, будем буквы писать”.

Миша серьёзен и очень послушен,
Он долго-пре-долго внимательно слушал.
Ручкой водили в тетрадке вдвоём.
Что начертили? Сплошной бурелом.

Папе тетрадь отдала на проверку,
Миша слова все пе-ре-ко-вЕр-кал.
Папа смеялся, потом он сказал:
“Маша, ну что ж ты совсем не старалась?
Неаккуратно-то как написала.
Ты для чего обвиняешь Мишутку?
Вот буква А здесь похожа на утку,
Ж – как пропеллер у вертолёта.
Разве учиться тебе не охота?
Хватит лениться, бери-ка тетрадь,
Придётся все заново переписать”.

Вновь написала я всё без Мишутки.
С папой какие могут быть шутки?
Папа – учёный, Мишутка – бездАрь,
Я же прилежно читаю букварь.

Но с написаньем – такая морока,
Словно в тетрадке рисует сорока…
Сколько ж ещё нам с Мишуткой учиться?
Папа совсем не даёт мне лениться,
Строг в воспитаньи…,
…что это …за …средство?
           ОХ !!! ...
Ну где ты, моё беззаботное детство?