А утро распускает лепестки

Родяхина Маргарита
А утро распускает лепестки
Прозрачного шифонного бутона.
Туман большою кошкой у реки
Вылизывает ивовые кроны.

Бледнеет предпоследняя звезда,
И месяц тает в облачном затоне.
Речная полусонная вода
И травы так и просятся в ладони,

Они прохладно пахнут молоком,
И детством, и смолистою сосною,
Колышутся и птичьим языком
О чём-то изъясняются со мною.

А утро всё прозрачней, розовей.
Туман уходит тихо за покосы.
И вот уже незримый соловей
Приветствует восход сладкоголосо!