Дивной зимней сказки птицам не понять

Анджела Пуйша
Покрывает снегом белая зима.
Парки и тропинки, скверы и дома.
Всё вокруг в прекрасных белых кружевах.
Ищут пропитанья птицы во дворах.
Над рябиной стайкой кружат снегири.
Из-за корки хлеба бьются воробьи.
Голуби под крышей ловят тёплый пар.
И с помойки слышен злой вороний «кар-р-р!»
Дивной зимней сказки птицам не понять.
Им зимой суровой надо выживать.