значит, кончился день

Палынь
Запланирован день, значит, кончился день.
В ежедневник внеся эпитафию дню,
Можно робко надеяться: выполнит тень,
Чёрный список работ и исчезнет ко сну.
Запланирован год, значит, кончился год:
Всё по плану идёт, значит, всё хорошо,
Вот роддом, детский сад, школа, колледж, завод,
Повышение, кресло начальника, что ж,
Дома дети, жена, и уже не понять,
Ты механика или живой человек,
Старость, пенсия, гроб, чьих-то слёз не унять…
Запланирован век, значит, кончился век