Первый снежок

Дмитрий Гавриленко
Лёгкий снежок пролетел над землёй
Множеством звёздочек, дружной семьёй.
Первый, пушистый, как враг, осторожен,
Землю спешил приголубить порошей
И успокоить. За ним прилетели
Юные вьюги, седые метели.