Вновь метель пургу несет

Анатолий Просняков
Вновь метель пургу несет –
В свете снежное паренье...
К нам приходит Новый Год
И несет стихотворенье.

И снежинок хоровод –
Ветра нет и дуновенья...
Нам обязан Новый Год
Подарить стихотворенье.

Снег вокруг – не видно крыш,
Оглянусь в одно мгновенье.
Может, ты, родной малыш,
Принесешь стихотворенье?

Ты приходишь из пурги,
А, верней сказать, из школы,
Все мгновенья сбереги
Зимних дней своих веселых.