А кто-то создавал прекрасные картины

Ольга Бирюкова-Бирюкова
…А кто-то создавал прекрасные картины…
…А кто-то распускал по ветру паруса… -
А  кто-то говорил, что эта жизнь – рутина,
И в ней давным-давно исчезли чудеса.

Не трогали его ни ветры дальних странствий,
Ни красота холстов – шедевров мастеров. –
Он снова повторял с завидным постоянством,
Что мир, где мы живем, скучнейший из миров!

Но солнце каждый день вставало на рассвете,
И огненной зарей пылали небеса,
И славили рассвет все птицы на планете –
И каждый миг на ней вершились чудеса!
                30.10.09.