Зависть

Влад Филатов
Я то, что судьбами вершит,
Я то, что подстрекает и горит,
Вы все в себе меня, скрывая,
Но тайно любите, желая!

Я то, что вам покоя не дает,
Я то, что ноет и грызет,
Я оправданье всем порокам,
Я вроде бога, мимоходом.

Вот кто-то больше получил!
А почему он мне такого не дарил?
Вон у него крутая тачка!
Уезжают снова на юга, и без меня...

Вы все творите жизни ваши,
Не смотрите куда бежать!
А что там дальше Вам плевать,
Урвать, схватить, украсть!

А я всего лишь Зависть,
Порок в сверкающей броне,
А ослепив, несу отраду,
Гниющим смрадом на душе!