Четыре ангела

Ольга Бирюкова-Бирюкова
 
Четыре имени, возникшие во мне,
В непредсказуемой, бездонной глубине,
Когда, глухой не отгорожены стеной,
Четыре ангела предстали предо мной.
Из онемевшего сознанья моего
Рвалось навстречу им живое естество!
И лились слезы – слезы счастья и тоски,
От ощущения, насколько мы близки!
Четыре ангела – защитники мои,
Четыре ангела – посланники любви,
Четыре, белые луча, средь темноты –
Но как же смутно различала их черты!
Глаза земные застилала пелена -
Я слишком долго обитала в царстве сна,
Почти забыв, откуда я, зачем пришла?
Почти забыв свои волшебные крыла,
Те, что когда-то, в бесконечном  далеко,
Вдруг распрямились! И меня до облаков
Подняли в миг, и мне предстала вся Земля
И с ней единой оказалась я…
Четыре ангела, я вас благодарю
За возвращенную надежду на зарю,
Что, вспыхнет пламенем и выпустит меня
Из тьмы сознания в любовь и радость дня!
       
                20.11.2009.