Очень долго...

Птица Вольная
Очень долго река стремилась
Только строго по руслу течь,
Только что ж, наконец, случилось?
Как мне душу теперь сберечь?

Половодье моих закланий, -
Перед ним я без сил стою.
Слишком мощный поток желаний
На плотину налёг мою

Разбираться в себе устала, -
Открываю последний шлюз.
Из концертного выйду зала,
Напевая прощальный блюз.

Видно, боги сомкнули вежды.
Что ещё я скажу теперь?
Ты – единственная надежда
И открытая к жизни дверь.

февраль 2007 г