Совершенно серьезно

Татьяна Петрова-Рудакевич
Ну да, любовь...Она - бродяга,
Идет туда, бредет сюда.
Она играет с работягой,
Весною мучает кота.

Любовь - инстикт для размноженья,
ФЭН, эндорфин, прогестерон...
Они рождают в нас волненье,
Затейливость игры гормон.

Любовь - ловушка лишь природы
Для всех живущих на земле.
И для селекции в породе.
Ты знаешь...но не веришь мне...

Влюбляться надо постоянно:
Здоровью польза, и душе.
Но с головой. И не так рьяно.
И лучше, все ж, не в шалаше...