Не пытайся любить не сможешь

Леонид Левитов
Не пытайся любить – не сможешь.
Но и я позабыть не смогу...
Лето красными каплями ягод
На проталине в синем снегу.

Неизбежность того, что будет...
Невозможность того, что сбылось...
Мне стучит в неизвестности память,
Как слепого железная трость.