Стихотворение Регины Доронкиной

Марк Советский
 ИСКУШЕНИЕ
Я спрошу у тебя,у хорошего,
Что нам делать и как дальше жить?
У нас нет даже общего прошлого,
Нам и в будущем вместе не быть.

Но зато у нас есть настоящее.
Пусть-сегодня,пусть только-сейчас!
И от взгляда и чувства горячего
Закипают желания в нас.

Мы хотим наслажденья безумного,
А потом-хоть трава не расти!
Но мы знаем,хороший,на утро нам
Вновь по разным дорогам идти.

Что останется в сердце от "этого",
Пустота или страстный восторг?
Легкость тела,любовью согретого
Иль мучительный с совесть торг?..

Мы пройдем искушенья телесные!
(Страсть-лишь миг.Жизнь-намного длинней)
И пред Богом останемся честными,
Только духом мы станем-сильней.