Я растратил себя

Саня Седой
  Я растратил себя безвозвратно,
Погубил свою нежную дурь.
Не за то ли мне вновь безотрадна
Звёзд и неба седая лазурь.
  Не с того ли под звон колокольцев
Проклят я, как сто вёсен подряд,
Что не бегал за кучей червонцев,
И не прятал злорадостно взгляд.
  И с заветною правдой собачьей,
Восхищаясь зарёй и весной,
Не бродяжил в обнимку с удачей,
Не мечтал об удаче чужой.
  Может звал и ругался надсадно
До бессилья сквозь сонную хмурь...
Я растратил себя безвозвратно,
Загубил свою нежную дурь.
  И теперь на исходе начала,
Обрываясь на полустроке,
Я пойду целовать, как бывало,
Клён Серёгин на тонкой ноге.
  И рассыпав всю суть наизнанку,
Уходя, как вечерняя мгла,
Разверну золотую тальянку
Перед чёрным исчадием зла..
  Да под все её злые аккорды,
Разошедшись во всю свою суть,
Не стесняясь, пошлю себя к чёрту
Непочатого лиха хлебнуть...