на заре

Странник По Звездам
декабрь явился, скуп на стихи
и щедр на холода.
хорошее всё же не стало плохим
и дремлет в коконе льда.

пробьётся через сизую стынь
то, что растёт внутри.
встречают пришествие алой зари
мальчика кая цветы.

алое с белым на голубом,
холодная гамма чувств,
звенящий воздух, морозный гонг,
мир так хрупок и пуст,

и ты его маленький лепесток,
ты целого малая часть;
и ждёшь с нетерпением: вот, сейчас -
опять запылает восток.