Пятое декабря

Александр Шалимов
05.12.2009г.
Уставший город спит и видит сны.
Вокруг все дремлет, в полном равнодушье.
А где-то рядом, ровно в этот час,
Взмывают в небо молодые души!
Понять я мог бы, если б на войне...
Под грохот взрывов, свист гранат, снарядов...
Хотя... Навряд ли... Молодость везде...
Всегда бесценна жизнь...

Как горько видеть розы на снегу!
По чьей-то роковой вине
Растоптаны мечты и льются слезы!
Заиндевевшие в морозе, но, - все равно живые...
Словно кровь алеют эти розы на снегу.