Жара

Евгения Якубович
Под тяжестью дневной жары,
Слова сплетаются неважно.
Расплавлен мозг, в глазах плывут шары,
Слова укрыты до поры,
И отзываются протяжно.

Ночь наступает как всегда,
Но облегченья не приносит.
Струится влажная жара,
Забылся город до утра,
Но тело лишь прохлады просит.

Который год июльский зной
Приносит только огорченье,
Забыты отдых и покой,
Расплавлен город весь жарой,
И тело корчится в мученье.

Природа! Ты с ума сошла!
За что напасть на нас такая?
А впрочем, наши же дела,
На нас природа пролила,
И тоже тихо угасает…
17.07.05