Знаете ли вы?

Евгения Якубович
Знаете ли вы, что такое детство?
Это звонкий смех девочки прелестной,
Это громкий плач от любой обиды,
Это яркий мяч, сказочные игры.

Знаете ли вы, что такое юность?
Первый поцелуй, первая задумчивость,
Это карнавал, яркое веселье,
Это целый мир открывает двери!

Знаете ли вы, что такое зрелость?
Хочется понять, что успели сделать,
Что ещё нас ждёт на дороге жизни,
Как пройти её и с пути не сбиться.

Знаете ли вы, что такое старость?
Нет, совсем не то, что прожить осталось.
Это – снова жизнь, это – снова детство,
Нужно лишь понять, просто оглядеться.

Пройден путь большой и не очень гладкий.
Это хорошо, это всем понятно.
Дети подросли, внуки подрастают
И большой любви нам на всех хватает.

Знаете ли вы, что в огромной жизни
Много кутерьмы и ненужных мыслей!
Знаете ли вы, что такое счастье?
Это – наша жизнь, которой не кончаться!
26.01.05