Забытый телефон

Евгения Якубович
Пролистав телефонную книжку,
Позабытый нашла телефон,
И припомнила сразу мальчишку.
Что в меня был когда-то влюблён.

На меня он смотрел с обожаньем,
Назначая свиданья, робел,
Говорил о любви неустанно,
И, конечно, жениться хотел!

Это было смешно и наивно.
Бедный мальчик мечтал и страдал!
И в глазах его было так видно,
Он считает что я – идеал!

Ну, а я, всё старалась уверить,
Что он молод, неопытен, глуп.
Я ведь старше его лет на десять.
И не стоит загадывать вглубь…

Но любовь не умерить словами,
Он твердил об одном день и ночь:
Наше счастье, мол, не за горами,
И что станет его моя дочь.

Где ты, мальчик, влюблённый и глупый,
Как сложилась судьба у тебя?
Вспоминаешь ли эти минуты,
Сожалеешь ли, что потерял?
10.02.05