Смертник

Валера 2
Дрожь и страх сковал меня
От темени до пят,
Но блеск в глазах
Заставил всех рыдать.
Стена холодом мертвецким
Ласкает спину мне
Нет! Не закрою глаз своих,
Гордо нулю встречу.
Приговор сегодня в исполненье
Приводит кучечка стрельцов,
Возведут курки они
И в прицел безжалостно посмотрят.
Последний вздох воздуха земного
Пред пороховой стрельбой
Вздохну я полной грудью и гордо встречу пулю.
Последнее желание дано
Я выбрал сигорету- закурил
И жизнь мелькнула тут же
С оттенком мертвецов.
Я видел их бесчисленные лица
Невинноубиенных мной людей. Я в глаза взглянуть боялся зная
Отлита пуля для меня.
Я знаю- смерть склонила дух
И камнем я не стал
Для её косы острющей
Я и вида не подал, лишь голос выдовал.
Пришла к концу и жизнь моя
С истинной перед глазами.
Я и стене прижался зарыдав,
Но пуля безслёзна.
Выстрел слышен из далека
И дрогнула рука- пала сигорета.
Меня призвали в мир иной,
Где явен смысл всех деяний.