Подарок для души

Сергей Зайцев-Грэй
Что подарить тебе, душа? Кусочек неба?
Или серебряных горсть слов раскат, как пуль?
Иль, может быть – краюху Солнца-хлеба,
Что отражается, блестя, в глазах косуль...

Неважно, где. Не важно... Важно, с кем ты –
К кому стекаются живые голоса,
Кто режет из сплошных дней узость ленты,
Которая завита в чудеса...

***

...На фоне отцветающего красным
Заката, пламенеющего сном,
Любуйся-растворяйся ты в прекрасном,
И пусть вокруг все ходит ходуном!