Случайные встречи

Рената Вольф
Наши встречи с тобой случайные,
Ты их не ищешь, не ждешь.
Доведет меня до отчаянья
Монотонный занудливый дождь.

Ветер с ветки на ветку носится,
Побуянил и снова притих.
А на листья опавшие просится
Еще не написанный стих.

Поредевшего леса профиль
И дождей моросящих груз.
Мне диктуют стихи свои осень,
Я запомнить их не тороплюсь.

Все не то, не мое, чужое,
Листья мокрые ворошу.
На случайную встречу с тобою
По озябшей аллее спешу.

* Фото автора