Мне в поле русском - Ёжик в тумане

Сергей Видакас
Мне в поле русском так спокойно на душе.
Ведь с детства мир его открылся без обмана.
Я так люблю, когда на Средней Полосе,
Плывёт луна над морем из тумана.

Сиянье мягкое ведёт меня к реке.
И я бреду, в тумане утопаю.
Все мысли успокоились во мне.
Я просто мир волшебный созерцаю.

Полей ночные шорохи слились
В неспешный ритм. Вдруг лошадь выступает -
Галеры белый нос из Финикий
Величественно мимо проплывает.

Исследую я мир густой травы.
Туман подарки мне всё время дарит.
То лист, кружась, падёт из пустоты.
То филин промелькнёт - крылом ударит.

Я маленький зверёк. И как всегда
Укрылся под защитой покрывала.
Но слышу тихий вздох из молока -
Собака мне чего-то прошептала.

А через миг - я снова человек.
Стою в тумане, на опушке леса.
Мне дерево готово дать ночлег,
Укрыв меня таинственной завесой.

И нет границы между сказкою и явью.
Грущу о друге верном у реки,
С которым вместе звёзды сосчитаю.
И будем пить туман мы до зари.

23.01.2009