Ушла

Моисеев Демур
Ушла.

Осенний день сегодня тих, печален.
Прохладный ветерок слегка меня знобит.
Не ласково мой сад меня встречает,
Как будто я и им уже забыт.

О, если что-то взгляд случайно, ненароком
Мне передаст сердечную печаль,
Память хлестнёт по нервам злой осокой,
И как-то станет, вдруг себя до боли жаль.

В сердце опять фонтан обид ворвётся,
Сметая на пути, покой и тишину,
По венам злой отравой разольётся,
И я в отчаянье безмерном утону.

Осенний сад в оранжевом пожаре
Сквозь долгие года всё воскресит мне вновь:
Тот вечер, весь исчерченный стрижами,
Нашу загубленную глупостью любовь.

Тот горький миг, когда ты мне сказала:
« Люблю другого, прощай, я ухожу».
Листом осиновым в руках моих дрожала.
Казалось мне, что я с ума схожу.

Ушла и всё вокруг застыло,
Лишь тихо падал, умирая лист.
Ты думаешь, что всё давно забылось,
И только память, как прохладный мягкий бриз.

О если б так. Серьёзней всё, серьёзней.
Перечеркнула ты, мой ангел, жизнь мою.
Из дня и в день мне память строит козни,
И до сих пор я ей поклоны бью.