Дивная ночь!

Наталья Вечерская
Всецело погруженный в думы,
стоял Иосиф. Он угрюмый
в недоуменье был от слов :
их не пустили под покров
гостиницы, хоть на сносях
была Мария. Впопыхах,
чтоб отдохнуть с дороги дальней,
в хлеву они решили спальню
устроить для себя в ту ночь,
чтобы усталость превозмочь...

На поле пастухи овечек
пасли и не были беспечны:
не спали, охраняли их.
И воздух вдруг, на миг застыв,
звездою яркой озарился.
О, чудо! Ангел им явился.
Их страх объял. Господня Слава
с небес их светом осияла.
"Не бойтесь! - Ангел произнёс,
- Я весть благую вам принёс!
В хлеву Спаситель вам родился!" 
И вмиг на небе появился
сонм Ангелов других во славе!
И величали Бога, славя:
"Хвала на Небесах Творцу!
И слава на земле Отцу!
Родился ныне вам Христос!
В любви спасенье Бог принёс!". 
И вознеслись на небо вновь,
оставив эхом им: "ЛЮБОВЬ!"...

И, в озарённый светом ярким
хлев, принесли волхвы  подарки....
Марии сердце трепетало -
глаз не сводя, она взирала
на Диво-Дивное в яслях,
что чудом ночью принесла...

Всё впереди: распятье, крест
и крики: " Наш Господь воскрес!"...
Пока же трепет и восторг!
Спаситель к людям так вошёл!

22.12.2009г.