Интердед

Владимир Бредихин
Жил да был в деревне дед,
Заходил он в Интернет.
Как уйдет туда, бывало,
Так неделю дома нет.

Открестился дед от дел,
У компьютера сидел.
Путешествовал по сайтам,
А вокруг и не глядел.

Проклинала Интернет
Бабка утром и в обед.
А уж вечером подавно,
Проклинала, спасу нет.

С этим интербытиём
Стал разваливаться дом,
Поломались дверь и окна,
Крыша съехала притом.

Починить бы их, так нет –
Дед забрался в Интернет.
То общался там в онлайне,
То по мейлу слал привет.

Бабка прямо в чём была,
Так из дому и ушла.
Жить без окон и без крыши
С интердедом не смогла.

Что потом?
А то потом!
Развалился вовсе дом.
Удивительно, что деда
Не пристукнуло бревном.

И с тех пор болтает свет,
Виртуальным стал тот дед.
Я не верю, но с опаской
Посещаю Интернет.