Осенние сироты

Сергей Безнастный
...Тёмно-синее небо,
                в тёмно-синей воде.
Облака половодьем
                в глубине, в высоте.
А на крохотный остров,
                занесла же судьба,
Сбились в стайку осинки,
                в синеве трепеща.
Тонконогие сёстры,
                их сиротский удел,
Жмутся горькою стайкой,
                кто бы их пожалел -
Ярко-жёлтые платья
                осень рвёт не щадя,
Синева безучастна,
                сиро стынут тела.
Не пригреет уж солнце,
                осень правит своё,
И пойдут те девчонки
                по зиме нагишом.
Сиротливо осины
                зябнут в день октября.
Плач отплачет свой осень,
                вмёрзнет в лёд синева...

(3-Окт-2009)