Кричи, поэт...

Борис Гуляев-Бегом
Кричи, поэт, кричи, ты волен,
Вопи о тяготах души,
Глаголом зычным колоколен
Округу сонную глуши!

Кричи, поэт, но правом друга
Я повторю тебе одно:
Что к шуму этому округа
Невосприимчива давно.

Наука нам и для потомков,
Учись использовать дары.
Так словом, сказанным негромко,
Сошли и двинулись миры.