Утро в ситцевой рубахе

Ирина Белых
 
Утро в ситцевой рубахе
Держит жаркую свечу.
К твоему плечу, как к плахе,
Прислониться я хочу.
И на плахе – повиниться,
И забвение испить.
Может статься, может сбыться,
Головы мне не сносить…
Небосвод над нами тёмный,
Скоро он начнёт светлеть,
И о голове склонённой
Поздно засветло жалеть.
Мне бы платьице из ситца,
Да в руке – свече гореть,
Чтобы бы заново родиться
Для любви, забывшей смерть.