Поэт, люби свою мечту...

Борис Гуляев-Бегом
Поэт, люби свою мечту,
Люби, храни и днём, и ночью,
Как ту живую красоту,
Раз повстречав её воочью.
Твоя отрада и тоска
По недоступному до срока,
То друга нежного рука,
И утешенье, и подмога.
Мечта твоя, как тот маяк
Для корабля в открытом море,
Как вознесённый кверху флаг,
Что гордо реет на просторе.
Твоя удача, твой успех,
Томленье силы от избытка,
И вожделение, и грех,
Сомненье, может быть, и пытка.
Гони пустую суету,
Корыстолюбца и невежду,
Как воин, стоя на посту,
Храни последнюю надежду!
Поэт, люби свою мечту.