Году желтого Быка

Владимир Азарт
Навстречу 2009 году.

«Идет бычок качается», -
Стишок так начинается,
Который в детстве мы читали все…

Что было – повторяется,
Но времена меняются,
И вот теперь на новой полосе


Мы спешим, в ожидании чуда,
За столом собираясь опять,
А с экранов российскому люду
Излагают чего же нам ждать:

Будет год – здоровенный бычина, -
А пока желтобрюхий БЫЧОК
В гости к нам, как застолья причина,
С колокольцем шагает на ЧОК!

Сей Бычок – от бодливой коровы,
И отец буйным был – КРИЗИС-ГАД,
Сын спокойный еще – пока НОВЫЙ -
Ну а вырастет, станет рогат, -

Вот тогда ты будь осторожен,
Не вставай к нему в красном спиной,
Будь лицом к нему расположен,
Пусть он злится и брызжет слюной!

Он инертен, НО ТЫ будь подвижен!
От рогов уклоняйся пока
Не устанет он, станет недвижим,
Вот теперь – хватай за рога!

И клони его – ИЗО ВСЕЙ СИЛЫ!-
А по виду всему – силы есть!
Преклони пред собою и с МИРОМ
ОТПУСТИ, как Благую Весть!


…Так пусть БЫЧОК шатается,
ГОД новый начинается,
И эти дни - как первые шаги -
И пусть дорожка сложится,
И на судьбе отложится,
УДАЧИ ВСЕМ, и, БОЖЕ, - помоги!