Мы говорим о чепухе...

Борис Гуляев-Бегом
                «Поговорим о странностях любви…»         

                А. Пушкин

Мы говорим о чепухе,
Причудах наших сновидений,
Об извинительном грехе,
И всякой прочей дребедени.
Мы говорим о том, что нет
Былого культа романтизма,
Увял когда-то пышный цвет
Под тяжким гнётом пессимизма.
О том, что было и прошло,
Развеян мрак священной тайны,
Что торжествует в мире зло,
И встречи наши все случайны.
Ещё о чём-то невзначай
Припомнил я неосторожно.
Но перешли потом на чай,
Подумав так, что дело сложно.
И как любовь ни назови,
Ища за ней другого смысла,
А вот о странностях любви
Поговорить у нас не вышло.