Дармоед или недельный мороз

Сергей Александрович Громов
Кто зимой пришёл поддатый,
Грузный, толстый, волосатый,
У кого так много хлама,
Что заплачет твоя мама?
С кем всем можно выпивать,
И на красный нос плевать,
Купить, вызвать, заказать!
Можно даже продавать!
Кто обманщик и Иуда
Но все ждут его, как чуда,
Шуба, шапка и парик,
Но совсем не боевик,
Не Усама, не Садам,
Посох есть, но не чабан,
Знают дети всей планеты,
Кто он, съевший все конфеты?!