Что-то сердце отзывается тревогой

Ольга Бирюкова-Бирюкова
Что-то сердце отзывается тревогой,
Только это, в самом деле, ни к чему.
Посидеть бы  перед дальнею дорогой –
Пред Дорогой дальней к Дому моему…
Сколько в этой жизни всякого скопилось!
Тянет руки мне накопленный багаж.
Ну, зачем он мне!- Скажите-ка на милость,
Почему его другому не отдашь?
Может быть, привычка это? Может, больше…
Только с ним дорога стала тяжела! –
Затяну узлом и повяжу любовью –
И как будто бы, на свете не жила.
Отпущу былые боли и тревоги-
Просто не к чему их холить и беречь.
Просто я в пути – и нет конца дороге.
Просто я – в Пути. И лишь об этом речь.
                09.12.2009