Осознанье

Олеся Пасечник
Разбила чашу сладкого вина,
   Что опьяняло тело моё ночью.
И время разбудило от сна,
   Когда взглянула страху я воочью.
Мерцанье дней, судьбы круговорот
   Прощай. Прости и слов других не надо.
В себя ушла от будничных забот,
   Не прикрываясь мыслью как наградой.
Коснусь ладоней алых лепестков,
   Сотру мечты и с губ любви дыханье.
Как много сожжено уже мостов,
   Еще один пусть будет как признанье.

Разбила чашу, и  с вином ушла
   Вся сладость и вся терпкость не познанья.
И в душу забрела ко мне зима,
   Для возрожденья с пепла мирозданья….