Экспромты на стихи авторов-17

Кира Зискина
И нить умеет обрываться,
Мне за любовью не угнаться.
Я прячу от нее морщины,
Она ж несет меня в пучину.
Она терзает душу грубо,
Но память, память не погубит.
А что такое добродетель?-
Ответа нет на белом свете......
..................
Хуже уже не будет:
Страсти хоть отбавляй.
Кто же меня осудит?
Крепко держусь  за край.
Это невыносимо
Жить средь кромешной тьмы.
В сердце моем ты зрима...
Боже, меня вразуми....
.....................
Рифм "кленовых" избежала:
У меня все новые.
Я дружочку прошептала
Рифмочки" дубовые"
Он же "липовые" мне
Подарил наедине.
Я любимого прощу,
За подарок не взыщу!
....................
Хоть под ником, хоть без ника,
Нам потерь не избежать.
Жизнь в шутках многолика...
Остается только ржать!
......................
В твоих строкАх не просто чувство,
В твоих строкАх- любви искусство.
Так написал ты вдохновенно,
И я б сказала- откровенно.
Слова иные нам приелись.
" СУДАРЫНЯ"- какая прелесть!
.........................
Финку прямо в сердце вонзили,
Брюхо вспороли, в нерв угодили...
Все в полнолуние происходило,
Шли, улыбаясь, прохожие мимо.
-Помощь нужна?... Да она ведь порочна.
Души лечить у людей надо срочно!
......................
Ты надо мной имеешь власть:
Любви блаженство даришь всласть,
Тасуешь рифмы так и сяк,
А от любви- один сквозняк!
................
Какая я женщина,
Право, не знаю.
Но тлеет надежда,
Что всех вдохновляю.
От каждой во мне
Есть всего понемножку.
С ашдодским приветом.
Французская кошка.
.................
Талант всегда покоя не дает,
Но многим тот талант не по плечу
Завистников он сразу достает,
А я спросить лишь одного хочу:
"Зачем же загонять талант в тупик
Иль в угол? Он загнуться может враз,
И к зависти он, право, не привык,
И навсегда исчезнет с наших глаз!"
.................
Села память у дорожки,
Боевые вспомнив дни,
Как с любимым у сторожки
Были счастливы они.
Как курили"козью ножку",
Как любил ее навзрыд.
Занесло уже сторожку:
Видно, в памяти изгиб.
.................
Сон не идет. Тебе не спится.
Плыви, кораблик мой, плыви!
И пусть во сне тебе приснится
Мое признание в любви!
..................
Ты знаешь, что любовь- отрава:
Внезапно бьет она  под дых.
Ты ж, милый, первым будешь, право,
Но на скамейке запасных!
.....................
Когда душа твоя в заторе,
То, значит, ты с душою в ссоре..
Куда же обратить свой взор,
Чтоб дать душе быстрей простор?
..................
Ругать твои творенья- грех:
Они тебе всего роднее,
И пусть кого-то душит смех,
А ты пиши, пиши смелее!
Все, что ты пишешь- неспроста,
А мы читаем с интересом..
В твоих стихах- твоя душа,
Хотя стихи и не для прессы!
..................
Я застыла у окна.
За окном дождинки кружат.
В душу дверь отворена.
Растекаюсь мокрой лужей.
..................
С твоим стихом сижу в нирване,
Как в серо- водородной ванне.
И стих радУжно пузырится.
Вот только запах не годится.