Солги мне

Сергей Безнастный
...Два зеркала простых возьми,
Поставь одно перед другим,
На угол малый поверни.
Что в них? Взгляни.

Вот ложь, и правда вот,
Одно в другое упадёт,
По отраженьям истечёт.
Скажи. Что лжёт?...

               * * *
...Солги мне правду, так, чтоб не поверить,
Что не одна, что ты меня не ждёшь.
Что для меня всегда закрыты двери,
Что надоел я, как зануда-дождь.
Солги мне правду, так, чтоб я не понял,
Что жаркий цвет другому посвящён,
Что мне одна тропа - тропа изгоя,
Что все мечты - пустой напрасный сон.

Солги мне правду, я приму её,
Мизерикордии трёхгранку под ребро...

(12-Окт-2009)