Я вернусь

Петроля
Опечаленное солнце утонуло в серых волнах.
Затуманилась дорога, провожая в дальний путь.
Я хочу остаться с вами на крутых зелёных склонах,
Я хочу остаться с вами и немножко отдохнуть.
Но зовет меня Фортуна, за горами громко кличет.
И потерянное счастье вновь пытаюсь я найти.
Отовсюду шлю вам письма, наугад, с пометкой «лично».
Никогда не жду ответа, продолжая вдаль идти.
Затерялась в перелесках, заплутала меж трёх сосен.
Уж забыла, что искала, только снится дом родной.
Я вернусь, как только ступит на порог хмельная осень.
Я так жду заветной встречи, встречи с милой стороной.
1990 г.