неприлично публично цинично имею в виду...

Алексей Вронский
От меня наотрез отказалась скупая ханыга Судьба,
А Удача сказала "Надеяться можешь, но сам не плошай"
Жизнь, - клоака поганая, путь на погост, не борьба:
Сгинешь в болезнях, иль раньше загнёшься – решай!

Я и решил: всех  послал на большой сексуальный маршрут,
В клочья порвал, застилающий меркнущий взор горизонт.
Пыль обесцененных, жалко текущих песочных минут,
Кровью смочив, засушил в неприступный надёжнейший ДОТ.

Я этот мир – неприлично публично цинично "имею в виду",
Занял круглейшую в мире из всех круговых оборон.
No pasaran! Это вам не понять; по-испански – враги не пройдут,
Если в ладони вспотевшей моей не последний пока что патрон.

Я соберу все невзгоды, несчастья, и беды  – в большие стада,
Щёлкну бичом – вил из собственной кожи сдираемой с плеч.
Чтоб, никогда,… Чтоб, пока ты живешь – никогда, никогда,
Близким твоим не пришлось твоё Светлое Счастье от горя беречь.

Время разрушит мой призрачный образ и хиленький укрепрайон,
Вырастет гордым и смелым мужчиной твой первенец – маленький сын.
Ты, оглянувшись на канувший в прошлое жизненный склон,
Ласково скажешь: Тебе бы пошли офицерского кроя усы…

Он засмеётся, и счастьем зальются три ваших лица:
Мама, отец, и кровиночка, - Жизни надежда и цель…

А наверху, это там, где уже не бывает конца,
Глядя на вас, крутит ус
Незнакомый,
Седой
Офицер…


*


*

* ДОТ - долговременная оневая точка